延伸拓展服务方式 优化交通营商环境

来源:交通局 发布时间:2019-04-26 14:07 浏览次数: 【字体:

为进一步推进优化营商环境建设工作,交通运输局不断创新政务服务方式方法,努力打造优质高效的交通政务环境,为运输企业和办事群众提供优质高效的政务服务。

一是印发了安州区交通运输局《推动政务窗口服务延伸拓展相关制度》,内容包括《政务窗口公开承诺》、《首问责任制度》、《限时办结制度》、《责任追究制度》、《节假日预约制度》、《回访收集办事群众意见制度》、《主动上门、特殊群体代办服务制度》等。

二是针对办事群众特殊需求,政务交通窗口开展了延时服务、预约服务、绿色通道等服务。规定并执行每周六(法定节假日除外)窗口照常上班,在法定工作日,凡是有服务对象正在办理未办结事项时,工作人员应主动延长工作时间直至事项办理完毕。公开政务交通窗口电话,为不能赶在上班时间到达窗口办事的群众实施预约、延时等服务。

三是对在安州区投资新办的客货运输企业来交通窗口一次办理5辆车次以上业务均开辟“绿色通道”。

四是为保证客运车辆不因办理道路运输业务而脱班、误班,对客运企业开展预约、上门服务。

五是每月开展实地走访、电话回访收集办事群众意见并及时整改,同时向市交通运输局报送当月窗口工作开展情况并提供20名来窗口办件人员信息,由省、市电话回访办事群众对窗口工作人员服务态度、办事效率、信息公开和遵守工作纪律等方面进行满意度测评,在全省交通系统开展的“政务窗口提质行动”每月的考核排名中,安州区交通运输局均取得了较好的成绩,政务交通窗口在提质增效、便民利民、优化营商环境等方面取得了明显成效。(交通局 段明红 审核 淳涛)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】