花荄镇“三问”推动“大讨论”深入开展

来源:花荄镇 发布时间:2018-06-12 15:16 浏览次数: 【字体:

在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,花荄镇坚持“奔着问题去、敞开思想谈、集思广益谋”原则,以“三问”为抓手,分专题、分层次开展大讨论,推动思想大解放。

——向群众问“看法”。把“实施乡村振兴战略”“打好‘三大攻坚战’”等讨论专题细化为“我们村发展乡村旅游产业你觉得怎么样?”“推动秸秆禁烧你会怎么做?”等10个小切口、接地气的讨论主题,由各分管领导牵头,结合各村、社区实际,通过集中座谈、设置建议箱、网络设问等方式,广泛收集群众建议,促进群众积极参与。目前,开展集中座谈4场,设置建议箱24个,网络参与1000余人次,收集意见建议30余条。

——向专家问“办法”。把在群众中收集的意见建议进行综合梳理分析,确定“如何发展更具特色的乡村旅游”“如何处理生态保护与加快发展的关系”等5大类群众最关心最关注的问题,邀请市、区领导和相关部门专家结合花荄实际情况“把脉问诊”、对症下药。目前已邀请专家对民宿发展、农村垃圾分类等开展专题讨论3次,由北京东方创美有限设计公司对民宿项目进行规划,中恒工程设计院专家对马安村、狮子村等5个村进行实地考察并作出发展规划,现已进入评审讨论阶段。

——向干部问“做法”。结合群众提出的意见和专家给出的建议,镇党委通过召开中心组学习(扩大)会确定党建引领乡村振兴、创新机制服务企业发展等6项重点工作,梳理出干部作风中存在“五个不够”问题;分领域组织机关干部、人大代表、特邀政协委员等围绕如何做好重点工作开展专题讨论4场,参与人员150人次;同时由镇纪委牵头,围绕“五个不够”问题开展整改讨论2场次,制定整改措施10条,健全完善制度5个。(花荄镇 姜乾芳  审核 唐海东)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】