安监系统开展“防范化解重大风险”大讨论

来源:安监局 发布时间:2018-07-03 16:15 浏览次数: 【字体:

“以学促论、以论促行”,推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实。7月2日,安监局特邀安监系统政风行风监督员、市安全生产专家库专家、非煤矿山和危险化学品企业安全管理负责同志与全局干部职工开展安全生产领域“防范化解重大风险”大讨论活动。

围绕“危险化学品企业如何化解安全生产风险、非煤矿山企业如何监督管理、职业卫生监管现状及工作部署、安全生产综合监管如何开展、安全生产监察执法如何将服务与惩处有效结合”五条支线逐一展开讨论。特邀嘉宾与全局干部职工在“大学习”基础上,结合自身工作实际,从监管部门、企业自身的角度,就体制机制完善、安全投入保障、宣传教育培训、应急救援演练等多个方面提出了有针对性的建议措施。

活动指出,此次大讨论形式生动活泼,内容精彩丰富,大家紧密联系安监工作实际深入思考积极发言,达到了相互学习、交流、提升的目的。

活动强调,针对讨论中提出的问题和建议,全区安监系统和企业要切实认清形势,理清监督管理思路,共谋共促全区安全生产形势稳定向好;要认真从“怎么看、怎么办、怎么干”抓好落实,推动安监工作再上新台阶。(安监局 王强  审核 刘芳)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】