区委统战部、工商联组织非公企业人士开展“大学习、 大讨论”

来源:区委统战部 发布时间:2018-06-29 09:17 浏览次数: 【字体:

6月28日,区委统战部、工商联组织非公企业人士开展“大学习、大讨论”。区委常委、统战部部长陈本志出席会议并讲话。区政协副主席、工商联主席于功春主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统一战线重要思想的丰富内涵、省委书记彭清华对统一战线提出的新要求和田向利部长在全省统战部长读书班上的讲话精神。20余名非公企业代表围绕“如何提升民营经济发展”展开热烈讨论,提出了意见建议30余条。

陈本志强调,非公有制经济作为社会主义市场经济的重要力量,非公有制经济人士作为中国特色社会主义事业建设者,是统一战线的重要成员,也是统战工作的重要对象。广大非公经济人士要旗帜鲜明的讲政治,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,永远跟党走。要牢牢抓住安州发展的黄金期、窗口期和机遇期,把企业发展融入全区发展大局,坚定信心,创新发展,自觉承担起发展企业、诚信守法、公益慈善的社会责任,为安州非公经济全局发展积极建言献策,切实提升统一战线对全区中心工作的贡献率。统战部、工商联要充分发挥党和政府密切联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,做好上情下达、下情上报;要积极举办联谊会、座谈会、茶话会等活动,创新联谊交友方式,加强交流合作,切实搭建好联谊交友、参政议政的平台;要加强非公经济代表人才的发现和培养,对表现突出的,推荐参加评先评优,引导不断提高自身素质,发挥模范带头作用,切实为安州发展凝心聚力。

会上,工商联二季度轮值主席对轮值工作进行了汇报。国税局、地税局同志进行了税务政策学习辅导。(区委统战部 侯昭君  审核 李芸芸)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】