区政协开展“深挖不足补齐短板 做好新时代政协工作”专题讨论

来源:区政协办 发布时间:2018-06-27 11:45 浏览次数: 【字体:

6月25日,区政协党组书记、主席赵奎主持召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会。区政协副主席唐虎、于功春、陈小平,部分驻区市政协委员和退休老领导,乡镇政协工委主任及相关科室负责人参加会议。

研讨会上,区政协经济委负责人汇报了“关于做好新形势下人民政协工作研究”前期调研工作开展情况。与会人员聚焦政协三大职能,重点围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合“大学习、大讨论、大调研”活动要求和政协工作实际,从如何进一步促进、优化、创新新时代政协工作、如何深挖不足补齐短板等方面进行了热烈讨论。

赵奎强调,要始终不渝坚持党的领导,坚持党委中心工作推到哪里、政协履职就跟进到哪里,自觉把党委的决策部署贯彻到政协工作全过程。要进一步深化“大学习、大讨论、大调研”活动,把系统学习、专研讨论、深入调研有机结合起来,下工夫、用真心、抓细节,扎实推进新时代人民政协工作。要拓宽民主监督渠道和方式,寓监督于调研视察、民主评议、协商会议、大会发言等履职活动之中,做到常规动作不走样,自选动作有创新。要进一步加强委员服务管理工作,严把委员入口关,严格政治纪律和遴选标准;充分激发委员的政治荣誉感和社会责任感,搭建好委员“连心桥”,打造团结之家、民主之家、和谐之家;加大学习培训力度,提高委员履职质效。要探索推进乡镇政协工委试点工作,发挥基层政协优势,把乡贤和农村新经济组织、专合社代表等组织团结起来,促进他们在引领经济发展、协调关系、化解基层矛盾、参与基层重大项目的民主监督中发挥作用。(区政协办  谭冬梅)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】