安州区政协开展“大讨论”为经济发展献计出力

来源:区政协办 发布时间:2018-06-13 10:19 浏览次数: 【字体:

新形势下,如何充分发挥政协优势,更好地服务地方经济社会发展?这是摆在安州政协人面前一道急需解答的问题。

近日,区政协召开“大学习、大讨论、大调研”活动第一次集中讨论暨党组中心组学习(扩大)会,围绕“如何发挥政协优势,为绵阳建设全省经济副中心和西部经济强市贡献更多安州力量”开展专题讨论。

讨论会上,区政协党组书记、主席赵奎通报了区政协“大学习、大讨论、大调研”活动前期开展情况,对下一步工作进行了安排部署。大家围绕专题畅所欲言、各抒己见,讨论气氛异常热烈。有的同志阐述了绵阳拥有的工业基础好、科技创新能力强、政策扶持力度大等独特优势,有的同志分析了绵阳经济高质量发展面临的困难和问题,有的同志提出了积极发挥政协作用助力经济快速健康发展的意见建议。

赵奎强调,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动是区政协当前管总的、紧迫的政治任务,要认真开展“大学习”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,领导干部要带头完成学习内容的自学任务,记好学习笔记,撰写学习心得;要深入开展“大讨论”,积极谋划安州经济社会发展新思路、新路径、新举措,真正为安州建设全省经济生态强区贡献智慧和力量;要结合年初确定的调研视察活动安排,扎实开展“大调研”,不断提高参政议政、建言献策的水平和质量,努力推进政协工作高质量发展;要认真领会郭兴林副主席到安州调研时的重要指示精神,在工作上主动作为,积极建言献策,在委员管理上,创新机制体制、加强队伍建设,在加强乡镇政协工委指导力度上,不断探索和丰富协商民主形式,在助推脱贫攻坚上,积极引导广大政协委员参与“我为扶贫攻坚做件事”活动。(区政协办 吴小东)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】