桑枣镇开展“加强基层党组织建设”专题大讨论

来源:桑枣镇 发布时间:2018-06-12 16:06 浏览次数: 【字体:

6月12日上午,桑枣镇开展“加强基层党组织建设”专题大讨论,镇党委班子成员、各党支部、各办(所)主任参加。

会上,各党支部书记结合实际情况各抒己见,就如何加强基层党组织建设展开热烈讨论。云丰村书记就如何提升基层党组织领导力、凝聚力、治理能力发表了看法,红牌村书记就如何做好阵地建设、由产业发展带动经济发展表达了观点,干柏村书记从深化认识、强化措施、拓展思路三个方面,就如何构建党建新格局展开了讨论。

会议强调,一是要强化责任落实。要牢固树立“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的意识,做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手;要细化分解党建工作任务,确保压力层层传导不递减、责任层层到位无偏差、工作层层落实不打折。二是要强化思想建党。要统筹安排、周密部署,强化党组织中心组学习的引领示范作用,确保党组织带头认真学习党章党规及党的理论知识,深入学习党的重要会议精神;要延伸工作触角,通过“一竿子插到底”的工作方式,强化支部的战斗堡垒作用,以“三会一课”为载体,建立有效的学习机制,扎实提升学习成效,切实解决发展中遇到的问题。三是要严肃党内政治生活。积极探索创新“三会一课”模式,打造党员提升素质、增长知识、拓宽眼界的综合平台,使党内生活充满新意和活力;严格执行民主集中制,凡涉及重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用等“三重一大”事项和涉及群众切身利益的工作安排,均提交会议集体研究决策。四是要抓实作风建设。作风建设永远在路上,要继续坚持问题导向,全面梳理查找出的各类问题,及时查缺补漏;健全完善长效机制,通过设立台账,分类统计、跟踪督办、及时反馈、公示通报等形式,持续加强问题整改,不断强化整改实效。五是要强化考核评价。强化结果运用,解决好“怎么用”的问题,有效解决好“考而不评”“考用分离”等问题,将党建工作考核结果作为支部、党员评先评优、干部奖惩的重要依据;与支部书记、支部委员履职评价挂钩,真正把基层组织建好建强,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。(桑枣镇 倪倩 审核 林涛)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】