农业局组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会

来源:农业局 发布时间:2018-05-31 11:07 浏览次数: 【字体:

5月29日,农业局组织召开农业系统“大学习、大讨论、大调研”活动推进会。局班子成员、全体中层干部及各党支部书记40余人参加会议。

会议对农业局前一阶段“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况进行了总结分析,对下一步活动开展进行了安排部署。一是端正态度,正确认识活动的重要意义。班子成员和责任股站要一手抓活动,一手抓业务,推动活动与农业工作深度融合;要以活动为契机,对农业工作进行总结提升,找准农业发展短板和问题,明确农业发展方向和目标,推动农业工作和活动取得实效。二是充分学习,准确把握农业发展形势。通过中心组学习会、党支部会和股站职工会等深入开展专题学习,准确掌握农业政策,把准形势,推动“大学习、大讨论、大调研”活动“接地气”,努力保持农产品质量安全监管工作继续走在全省、全市前列,农业产业园区建设紧跟农业发展趋势,努力赶超全省、全市平均水平。三是准确破题,扎实推进涉农课题调研。围绕“深入推进农村集体产权制度改革研究”“全面推进依法治农,深化法治农业建设研究”“实施乡村振兴战略研究”“高质量打赢脱贫攻坚战新举措研究”“加强种养生态循环农业建设研究”“实施农产品品牌战略研究”等六个课题开展深入调研,找准切入点,坚持“切口小,深度深”的调研思路,不走形式,躬耕细作,扎扎实实推进课题调研。四是群策群力,确保调研出成效。把“大学习、大讨论、大调研”有机融合,各课题牵头领导、责任股站要科学安排,相互协调,丰富活动形式,调动积极性,充分学深悟透相关精神和农业政策,为展开大讨论、大调研奠定理论知识,在反复调查讨论的基础上,推动形成具有前瞻性和指导实践的调研成果。(农业局 汪章)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】