安州区“五一”小长假旅游收过千万

来源:旅游局 发布时间:2018-05-02 16:37 浏览次数: 【字体:

“五一”小长假,安州区接待游客10.24万人次,其中短途一日游游客6.75万人次,过夜旅客3.49万人次,斩获旅游收入1177.6万余元。

“五一”小长假3天,安州旅游市场呈现出如下特点:一是旅游业态不断变化,自驾游成绝对主力,周边自驾游游客人数明显增多,自驾游成为游客选择出行的主要方式。二是传统景区稳定增长,新业态旅游备受青睐,亲子游、研学旅游成为了假日旅游新时尚。猫儿沟景区赏花采摘、农耕体验、户外体能训练等丰富多彩的亲子旅游产品倍受欢迎。三是乡村旅游不断发展,沿山乡村踏青休闲旅游持续火爆。乡村游、一日游、近郊游、周边游、避暑游、体验游持续火热,柚香园农家乐接待游客达600余人次每天。我区沿山特色民宿成为乡村旅游重要的接纳力量,晓坝翎谷.濯缨、千佛木言别院等别具一格的精品民宿客人爆满。农家乐游人如织,沿山乡村旅游地推出的踏青赏花、禅修瑜伽、消夏避暑等特色活动,受到众多中短线游客青睐。四是旅游安全平稳有序,小长假期间,安州区旅游局值班人员随时待命,做好及时应对涉旅突发事件的准备。全区旅游企业准备充分,旅游景区忙而有序,安全平稳。旅游市场秩序良好,文明旅游逐步显现。五是传统景区稳定增长,新业态旅游备受青睐,亲子游、研学旅游成为了假日旅游新时尚。(旅游局 张文学  审核 唐国春)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】