关于公开征求《绵阳市安州区松材线虫病等重大林业有害生物防治应急预案(征求意见稿)》意见及建议的结果反馈

来源:林业局 发布时间:2018-01-08 14:07 浏览次数: 【字体:

为扎实推进松材线虫病等林业有害生物防治工作,确保我区林业生产安全和生态安全,根据国务院办公厅《关于进一步加强松材线虫病预防和除治工作的通知》、国家林业局和四川省人民政府办公厅《关于进一步加强松材线虫病防治工作的意见》、绵阳市安州区人民政府办公室《关于切实做好突发事件应急预案修订工作的通知》等有关规定,结合我区实际,对《绵阳市安州区松材线虫病等重大林业有害生物防治应急预案》进行了修订。


2017年11月13日,通过党政网下发《绵阳市安州区松材线虫病等重大林业有害生物防治应急预案(征求意见稿)》,11月18日收回修订预案意见征求稿13份(其中:乡镇7份,有关部门6份)。

对“总则”提议修改:(一)编制目的。保护我区森林资源和生态安全,及时、迅速、高效、有序地预防和除治松材线虫病。(二)编制依据。国务院办公厅《关于进一步加强松材线虫病预防和除治工作的通知》、国家林业局《关于进一步加强松材线虫病防治工作的意见》、《国家林业局关于印发松材线虫病防治技术方案(修订版)的通知》、四川省人民政府办公厅《关于切实加强松材线虫病防控工作的紧急通知》。

对“组织机构和职责”提议修改区水务局职责为:负责协助林业部门检疫机构,对其所营造的水源林、水保林以及苗圃地等开展林业有害生物监测、检疫和防治工作;协助林业部门检疫机构对水利设施的木质包装材料进行监管,禁止疫木流入我区。

2017年12月11日至12月31日,通过政务网公开征求《绵阳市安州区松材线虫病等重大林业有害生物防治应急预案(征求意见稿)》意见及建议,没有收到反馈意见和建议。

根据征集的意见和建议,我们对《绵阳市安州区松材线虫病等重大林业有害生物防治应急预案(征求意见稿)》进行了相应修改,修改后的预案更符合我区松材线虫病等重大林业有害生物防治工作的应急需求;主办单位和成员单位的职责更明确;乡镇发生灾害需要启动区级应急预案更明白。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】