我区开展安全生产月宣传咨询活动

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-15 15:31 浏览次数: 【字体:

今年6月是全国第十七个安全生产月。6月15日,以“生命至上、安全发展”为主题的2018年安州区安全生产宣传咨询活动在花荄镇中心街南段举行。

活动现场,安监局、总工会、住建局、食药工质局、燃气公司、消防等32个部门、单位和企业一大早就布设展台,通过制作宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传标语,向广大市民宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等内容。通过面对面咨询,工作人员就群众关心的食品、旅行、消防、用电、燃气安全等进行现场答疑解惑,不少市民纷纷表示收获良多。

区委副书记、区长李昊天到活动现场查看了各单位宣传情况,并慰问了现场工作人员。

李昊天强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,决不能心存侥幸,更不能麻痹大意。要狠抓安全生产各项工作,始终坚持履职尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,为安州的经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚强有力保障。

李昊天要求,要采用多种宣传方式,广泛宣传安全生产相关知识,发动广大群众积极参与,切实增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,进一步营造“安全生产月”浓厚氛围,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

当天,活动现场还进行了“安全安州万人签名活动”,大家踊跃签名,为安全安州建设贡献自己的力量。据统计,活动共发放安全生产宣传资料和各类纪念品5万余份。

区人大常委会副主任金红参加活动。(全媒体中心 陈建成  审核 区政府办 马睿)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】