“现场学”+“课堂学”推进安全监管业务水平大提升

来源:工信和商务局 发布时间:2018-05-31 16:42 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实区安委会第三次全体会议精神,切实提高全局干部职工安全监管业务水平,按照“大学习、大讨论、大调研”活动部署,5月30日,工信和商务局组织全局领导干部30余人,开展安全监管业务培训。

在凯江集中发展区龙安玻陶有限公司,全局干部职工学习了如何检查工贸企业安全生产、从哪些方面排查安全隐患、如何督促企业落实安全生产主体责任等内容。通过现学现用,对龙安玻陶有限公司开展了安全隐患大排查,向企业列出需要整改的问题。

随后,安监局政策法规股通过课堂教学的方式,对安全生产法律法规、安全生产行政处罚流程等内容进行了细致讲解,现场解答了学员们的疑惑和问题。

通过此次安全业务现场教学和课堂讲解,全面提升我局安全监管人员的业务水平,进一步促进工贸企业提高安全管理水平,有效推进全区安全生产形势持续稳定向好。(工信局 徐晨晰  审核 杨道勋)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】