水务局召开安全环保工作会

来源:水务局 发布时间:2018-05-29 15:16 浏览次数: 【字体:

5月28日,水务局召开安全生产和环保工作会议。副区长刘云相出席会议并讲话,全区砂场业主、小水电站业主及局各股室负责人参加会议。

会议传达了省、市、区环保工作专题会议精神,分析了目前水务涉及环保整改工作的形势,安排部署了迎接环保督查“回头看”相关工作;通报了中央、省环保督察组反馈涉水的环保问题,针对我区制砂企业综合整治依然存在环保、安全等相关问题,提出了具体整改措施;对落实中央第五环境保护督察组反馈我区砂场、小水电站相关环保问题整改工作进行再部署、再落实。

会议强调,要切实加强组织领导,把环保问题整改与“河长制”工作结合起来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,层层扭紧责任螺丝,切实做到守水有责、守水尽责;要强化宣传教育,引导制砂企业、小水电站履行主体责任,主动承担社会责任,筑牢安全和环保底线。

刘云相强调,一是要把环保督查“回头看”工作作为当前的中心工作,高度重视、切实履职。二是要认清形势,明确环保督查“回头看”工作的紧迫性和重要性。三是合理安排部署,仔细对照整改要求抓落实,强化纪律。(水务局 张俊 刘兴华  审核 王成)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】