安州区在分会场收听收看全国化工和危险化学品安全生产视频会

来源:安监局 发布时间:2018-05-30 11:17 浏览次数: 【字体:

5月29日,国家安监总局召开化工和危险化学品安全生产视频会。安州辖区内各危险化学品生产、经营企业负责人在分会场收听收看会议。

会议要求,要充分认清当前危化品安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,全面深化危险化学品全面治理工作;要突出问题导向,认真分析高温汛期的事故特点,采取断然措施,以更大的决心、更硬的措施、更严的手段,坚决遏制危险化学品事故;要结合各地实际,切实做好当前高温汛期安全生产工作。

会后,安监局要求,一是各企业要高度重视危险化学品综合治理工作,汇总第一阶段的工作情况,搞好总结,做好第二阶段的深化工作。二是各企业要结合夏季和汛期安全工作特点,对临崖、临河、围堰、罐区开展一次全面的安全检查,对排查出的隐患立即整改。三是高度重视特殊作业环节的安全管理工作,严格落实票据管理,搞好现场监督,对发包工程要落实施工监督,坚决遏制特殊作业环节事故发生。四是根据国家应急部通报的危化企业安全生产事故,分析原因、举一反三、总结教训,严防“三违”现象发生。(安监局 刘军  审核 周建

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】