安州区召开2018年安委会第三次全体(扩大)会议

来源:全媒体中心 发布时间:2018-05-28 09:25 浏览次数: 【字体:

20180528092313_36548.jpg

5月25日,安州区召开2018年安委会第三次全体(扩大)会议,区委书记廖雪梅出席会议并讲话,区委副书记、区长李昊天主持会议。区领导赵奎、胡斌、陈本志、陈明、王绍雄、江保权、李文出席会议。

廖雪梅强调,要清醒认识我区安全生产面临的严峻形势,各级各部门要清醒认识到安全生产是一项只有起点、没有终点的工作,必须始终坚持如履薄冰、如临深渊,认真汲取经验教训,扎实落实工作举措,坚决避免和防止安全事故的发生;要扎实抓好安全生产重点工作,各级各部门和各企业业主都要紧扣“坚决遏制重特大事故、严格控制较大事故、努力减少一般事故”的目标,在隐患排查整治上从严从实、在重点领域监管上狠下功夫、在严格执法监督上动真碰硬、在提升安全意识上持续用力,千方百计确保全区安全生产形势稳定向好;要压紧压实安全生产各项责任,各级各部门和各企业业主要严格落实领导责任、监管责任、主体责任,严格督查考核问责,切实以最坚决的态度强化执行、以最务实的措施狠抓落实,努力为建设全省经济生态强区营造安全的发展环境。

李昊天要求,务必要认识到位,要清醒认识当前全区安全生产严峻形势,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列讲话精神和重要指示,自觉扛起抓好安全生产工作的政治责任;务必要履职尽责到位,各分管领导、各级部门一定要坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全的原则,开展好大排查、大整治、大提升“三大活动”;务必要督察问责处罚到位,要加大部门、乡镇履职情况的督查力度,既要看结果,又要看过程,对履职不到位进行严肃问责、对企业安全生产的违法违规行为进行顶格处罚,全力确保全区安全生产形势稳定向好。

会上,与会人员观看了安全生产警示教育片。

会议通报了全区今年以来生产安全事故情况及原因分析,提出了下一步工作建议;区纪委监委、住建局、工信和商务局、雎水镇、千佛镇等相关负责人作发言。(全媒体中心 朱建霖  审核 区委办 区府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】