永河镇举行防洪防汛应急演练

来源:永河镇 发布时间:2018-05-23 11:35 浏览次数: 【字体:

为进一步增强全镇干部群众防洪抗洪意识,提高抢险队伍应对洪涝等突发灾害的应急处置能力,5月23日,永河镇在永兴村养鹿场举行防洪防汛应急演练,机关、场镇单位和各村(社区)干部群众共130余人参加。

此次演练模拟因持续暴雨,干河子河内水势急剧抬升,监测点出现紧急情况,沿途7村69户、100余人生命财产安全受到严重威胁;值班人员在接到灾情信号后向总指挥部报告情况,立即启动防洪应急预案。

“大水来了,大家赶快转移!”随着手摇报警器、鸣锣等信号的发出,群众沿既定路线转移至安全地带;由机关、派出所、卫生院、供电所和各村(社区)干部群众组成的抢险救援队伍立即携带救灾物资紧急集合,迅速赶赴现场参与救灾。

评估险情、疏散人员、应急车辆调动、组织救灾抢险队伍、抢救受伤人员……演练活动在有条不紊的进行。

“报告指挥部,目前干河子永兴村段情况基本稳定,群众已安全撤离到安置点,没有人员伤亡。目前群众情绪稳定,物资准备充分,是否解除警报,请指示”。“可以解除警报,请各点检测员继续做好检测工作”。9点30分,演练活动在紧张有序的氛围中圆满完成。

演练结束后强调,广大干部群众务必要始终绷紧防汛减灾这根弦,将思想统一到镇党委、政府的决策部署上来,树立防灾减灾警钟长鸣的思想;立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面做好防汛减灾各项工作,千方百计确保广大人民群众生命财产安全。(永河镇 邓开来  审核 李山川)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】