卫计局传达贯彻落实省、市、区 防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神

来源:卫计局 发布时间:2018-05-23 10:06 浏览次数: 【字体:

5月22日,卫计局召开专题会议,传达贯彻落实省、市、区防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,对卫计系统防汛抗旱减灾及安全生产工作再部署。

会议强调,系统全体干部要提高政治站位,不折不扣贯彻落实省、市、区防汛抗旱减灾工作决策部署,坚持把防汛抗旱减灾作为“生命工程”来抓,拿出最快行动、最实措施、最严纪律,做到高度戒备、防患未然、万无一失。

会议要求,各医疗卫生单位负责人要切实履职尽责,全力做好应急值守,严格执行汛期24小时带班值班制度,决不允许擅自离岗、缺岗情况发生;局班子成员要对所联系单位的防汛抗旱减灾工作进行专项督导检查,及时排查整改安全隐患;局应急办、办公室要牵头抓好防汛抗旱减灾督查,对卫生计生系统隐患点进行全方位、地毯式排查,对排查出的隐患点,逐一登记造册,细化措施,尽快整治销号;应急办要健全完善各项应急预案,突出实战化要求,切实增强预案的针对性、科学性和可操作性,做好防汛抗旱医疗救援、应急物资储备等工作,不定时检查委直属医疗单位防汛抗旱减灾值班情况;局规财股要督导检查本系统重点项目在建工地安全生产工作;局医政科教股要做好人员救治准备工作,落实应急药品和医疗器械储备;疾控股要指导做好灾后防疫准备工作。(卫计局 何发斌  审核 孙福敬)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】