安州区安监局扎实贯彻部署“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:安州区安监局 发布时间:2018-05-17 09:44 浏览次数: 【字体:

5月7日和9日,区安监局先后召开局党组会议和全局“大学习、大讨论、大调研”活动工作会,认真组织学习文件精神,扎实安排部署全区安监系统“大学习、大讨论、大调研”活动。

会议重点学习了习近平总书记关于新时代治蜀兴川的重要论述和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班的重要讲话精神,成立了活动领导小组,并对下一步全局活动开展提出要求:

一是要深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是一项自上而下的重大政治任务,全体干部职工要切实把思想和行动统一到省委、市委和区委决策部署上来,以高度的政治责任感抓好贯彻落实,务求取得实效。

二是要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班的重要讲话精神及省委书记彭清华提出的事关治蜀兴川全局的若干重大问题开展大学习,学深悟透、融会贯通。

三要按照“2+6+N”的大讨论要求,聚焦安全生产领域及体制改革、安全风险管控、安全监管执法能力提升、安全生产应急救援等方面面临的新问题,讨论如何取得突破性成效,如何转理念、转方法、转作风、提能力,如何在干事创业中勇于担当。

四要突出以防范化解安全生产重大风险研究为重点,从全面落实安全生产责任制、改革完善安全监管监察体制、大力推进安全生产依法治理、建立健全安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设五个层面扎实深入开展大调研。

五要认真研究制定本系统“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案,坚持将活动与安全生产日常工作相结合,加强组织协调,突出抓好重要时段、重点节点的安全生产工作,全力保障安全生产形势持续稳定向好。

(撰稿:王强 审核:刘芳)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】