安州区安监局及时开展汛期安全隐患排查

来源:安州区安监局 发布时间:2018-07-12 16:25 浏览次数: 【字体:

近日,安州区普降大暴雨,辖区内安全形势极为严峻,为有效防范和遏制各类事故,减少因灾损失。2018年7月11日,区安监局局领导带队,组织人员对银河化学股份公司、启明星磷化工、烟花爆竹仓库等4家重点企业和存在地灾风险的非煤矿山等6家重点部位安全隐患情况进行排查。

检查人员现场详细查看了企业汛期值班值守、危化品罐区仓库安全、警示标志标牌设立等情况。经排查全区绝大部分生产经营单位在暴雨期间都已经停产,危险化学品企业的库存和相关产品也都进行了妥善保管,全区重点生产经营单位汛期应急管理有条不紊。检查组同时要求企业要严格落实值班带班制度,加强汛期的检查巡查,认真排查安全隐患,将排查情况和受灾情况及时上报相关部门,如果发现异常情况第一时间疏散人员,立即上报,及时处置,确保汛期安全。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】