安州区扎实开展安全生产集中宣传活动

来源:安州区安监局 发布时间:2018-06-22 10:15 浏览次数: 【字体:

6月15日,安州区第十七个“安全生产月”集中宣传咨询活动在花荄镇中心街举行。区四大班子领导参加了宣传咨询活动。

活动现场,区安监、公安、交通、燃气、电力等28家职能部门、企业单位围绕“生命至上 安全发展”的主题,采取现场咨询讲解、万人签名、悬挂标语横幅、宣传展板、播放公益宣传片、发放宣传资料纪念品等多种形式,向企业员工和群众宣传消防、用电用气、交通运输、食品卫生等安全常识和操作规程。企业负责人、安全管理人员、一线员工和周边群众共计7000余人参加了宣传活动,现场发放宣传资料5万余份。

1440399.jpg

区委副书记、区长李昊天在现场详细了解各单位开展宣传咨询活动的情况后强调:各职能部门要积极主动采取多种形式做好安全宣教工作,长效抓好安全生产宣传教育,营造全民安全氛围;各乡镇、园区和部门在进行安全生产宣传教育时,要围绕主业和属地特色,以群众喜闻乐见的形式开展宣传教育;要突出对一线操作员工和具体操作层面的宣传教育,切实提高基层安全保障能力。

1440400.jpg

活动前后,安监、住建、城管等部门还采取流动宣传车等形式在主城区人员密集场所开展了公益广告、政策法规的宣传;电视台、电台等媒体开辟了安全生产专题节目,公共场所LED屏也铺开了安全宣传的热潮;各乡镇在6.16前后也展开了集中咨询、警示教育和知识竞赛等活动,让安全月活动丰富多彩深入人心。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】