交通局开展建筑施工领域安全生产专项治理行动

来源:交通局 发布时间:2018-06-19 10:48 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实省、市、区安全生产工作部署,确保交通运输建筑施工领域安全生产形势持续稳定,交通局在全区交通运输建筑施工领域开展安全生产专项治理行动。

一是高度重视,加强组织领导。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,切实加强领导,局主要负责人为专项检查组总负责人,成立5个现场检查组和1个督查组,层层落实安全生产责任。

二是周密部署,制定整治方案。明确整治重点,强化工作措施,制订具体的整治方案,对宝雎路插山渡大桥、S418线新春大桥、南环线等项目施工现场的安全生产资料、安全责任落实情况、施工现场安全警示标语标牌、安全应急预案等内容进行检查,确保工地现场的封闭及围栏设施、安全警示标志及标牌、施工公告及公示的完整、醒目、安置到位。

三是落实责任,强化隐患整治。结合汛期安全生产检查,对查出的警示标牌不完善、人员履约不到位等安全隐患问题当场下达整改通知书,逐一登记,建档造册,督促施工单位、监理单位限期整改,做好跟踪落实,确保整治效果。(交通局  审核 肖然)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】