安州区召开非煤矿山安全生产工作专题会议

来源:安州区安监局 发布时间:2018-06-07 11:22 浏览次数: 【字体:

5月29日,区安监局结合全区当前安全生产工作形势,组织召开了全区非煤矿山安全生产工作专题会议。会议就非煤矿山防汛减灾地质灾害防治及防范化解非煤矿山安全生产重大风险和当前安全生产监督管理工作做了安排部署。区相关乡镇分管安全领导,企业所涉安全技术机构负责人,非煤矿山、磷石膏库企业主要负责人参加了会议。区安监局和与会企业签订了防汛防地质灾害安全责任书。

会议学习传达了省、市、区关于防汛减灾地质灾害防治工作会议及各级领导对安全生产工作的重要批示精神,通报分析了当前安州区安全生产形势,就非煤矿山安全生产管理工作提出了要求:一是各有关乡镇各非煤矿山企业要认清当前全区安全生产形势,坚决克服麻痹松懈思想;二是要加大安全投入,对标检查,严格矿山设计施工,确保技术监管不缺位、不失位;三是层层压实安全监管责任,细化落实安全监管措施,工作执行有力有为;四是加快推进企业安全风险辨识评估和应急管理,强化安全生产隐患排查整治,确保工作监管不存在疑点、不存在盲点和空白区域。

会议强调,汛期是安全生产的一个重要关口,也是事故的易发期,各有关乡镇与各企业要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,深刻汲取事故教训,加强安全生产教育培训,对重点部位、重点时段有针对性开展工作,重点排查防汛防地质灾害薄弱环节,加强应急演练与值班值守,认真落实做好提前避让、主动避让、预防避让工作,各有关乡镇有关部门各企业要齐抓共管,各司其职,各尽所能,切实抓好防汛减灾防地质灾害安全工作,确保安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】