林业局到高川乡新桥村检查指导防汛工作

来源:林业局 发布时间:2018-06-01 12:32 浏览次数: 【字体:

为切实做好联系帮扶村防汛和地质灾害防治各项工作,5月31日,林业局主要负责人带队深入高川乡新桥村,就当前防汛和地质灾害防治工作进行检查指导。

检查组对新桥村滑坡点、山体泥石流、田沟泥石流等地质灾害隐患点进行了现场查看,逐户走访查看了群众住房安全情况,详细了解了村民防灾避险相关知识掌握情况;针对6户危旧住房与乡政府、村两委交换了意见;表示将全力配合高川乡政府、新桥村两委做好防汛、拆除遗弃危房、加固和整修生产用房等相关工作。

检查组结合检查情况和当前防汛形势提出建议,一是雨季来临,要及时收集整理好防汛和地质灾害防治工作档案资料,按要求有序归档,以便备查;二是要做好防洪预案和隐患排查,及时疏散转移危险地段人员,确保群众生命财产安全。(林业局 黄泽勇 何涛  审核 谢成刚)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】