安州区召开2018年“安全生产月”活动协调会

来源:安州区安监局 发布时间:2018-05-25 15:51 浏览次数: 【字体:

为确保第十七个全国“安全生产月”活动取得实效,更好地发挥“安全生产月”的宣教作用,5月22日上午,区安委会办公室组织部分成员单位、乡镇、园区召开了2018年“安全生产月”活动协调会,对安全月氛围营造、6.16集中宣传咨询日、安全事故警示教育、安全应急演练等活动进行了部署。特别是针对户外广告、人员密集场所LED显示屏、微博微信公众号等新媒体宣传平台的利用进行了详细的安排。

会议指出,当前是各行业生产旺季,也是安全事故易发和高发期,搞好安全生产宣传教育,对最大限度减少事故的发生具有重要意义,既弘扬了安全文化,普及了安全知识,又提高了全民的安全素质,对有效促进全区安全工作的开展,杜绝事故发生提供了有力的思想保证和舆论支持。

会议要求,各相关单位要高度重视,周密部署,通力合作,以高度的政治责任感和使命感,扎实有效开展好“安全生产月”系列活动,既要开展好全区性活动,又要结合行业、区域特点突出自己的特色工作,积极营造全民安全生产良好氛围,有效推动安全生产形势持续稳定好转。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】