安州区安监局深入高川乡甘沟村开展脱贫攻坚工作

来源:安州区安监局 发布时间:2018-05-17 09:43 浏览次数: 【字体:

5月15日,区安监局在区人大常委会副主任姜永斌带领下到高川乡甘沟村开展脱贫攻坚工作。区中医院、高川乡政府、村两委、第一书记、农技员等“六个一”帮扶力量工作组成员全程参与。

在村委会,帮扶组成员一起对前期甘沟村脱贫攻坚工作开展情况进行了梳理,特别是对用水保障、道路建设、产业发展、农房改建、村容村貌、人居环境及存在短板进行了详细的了解,并对下一步工作的开展进行了规划。

姜主任在肯定前期“六个一”帮扶组积极发挥各自优势,主动作为、贡献力量,配合镇村共同推进脱贫攻坚各项工作的同时,并就扶贫工作强调指出:一要加强思想教育、转变传统观念;二要突出重点项目,加快村道建设;三要全面落实政策,完善基础设施;四要完善基础台账,做好资料归档。

随后,区安监局成员入户走访了对口联系贫困户,询问其近期生产生活情况,并叮嘱贫困户汛期要做好防汛准备,确保自身安全。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】