林业局多举措确保千佛山“开山节”安全

来源:林业局 发布时间:2018-05-15 12:50 浏览次数: 【字体:

5月15日是千佛山传统的“开山节”(庙会),为确保节日期间森林资源及人民群众生命财产安全,林业局多举措做好森林防火工作。

一是多方协作部门联动。与镇政府及其他部门相互配合、相互协调,齐抓庙会期间森林防火工作;将基层林业人员纳入森林防火队伍,确定联络员,保障信息畅通。

二是防火宣传到位到人。组织干部职工30人次,在沿途、路口和山下人流量较大的地方,对上山者进行安全劝导,发放森林防火宣传资料;组织20余名志愿者担任森林防火义务宣传员和督导员,提高群众的森林防火意识。

三是防火巡查不留死角。将庙会现场及周边重点区域划分为5个责任区,在重点地段、重点路口派专人巡查瞭望,在入山口设立火种收缴处,杜绝带火种进山入林。

四是应急处置不断加强。修订完善森林火灾应急预案,严格实行领导带班和24小时值班制度,全面掌握防火工作动态。工作人员配备橡胶打火把、油锯、弯刀、斧头等扑火应急救援工具,现场集结待命,确保万无一失。(林业局 熊丽丹 何涛  审核 谢成刚)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】