彩秋时节,身体和心灵一起出发:看漫山红遍层林尽染

来源:安州旅游 发布时间:2017-11-13 15:29 浏览次数: 【字体:

金秋十月,安州已为你准备好了一道丰盛的视觉盛宴,悄然的着上了色彩艳丽的秋装。背起你的背包,跟随安州秋天的脚步,拿起你的相机,让我们一起去看漫山红遍、层林尽染吧!

    在诗与童话中,森林,无疑是秋天最好的搭档。只有在秋天的森林里,才有从枝叶间洒下来的阳光、织锦地毯般的落叶、层次丰富的自然色彩。

 

    远近起伏的群山上深红、暗红、橘红、明黄、浅黄、土黄、深绿、浅绿......树叶和着黛青色的山石交相辉映,风吹动着透亮翻动的

红叶沙沙响,就像彩林在欢语。从山脚一直到海拔更高的山峰,一路彩林漫山,浩浩荡荡。

    远观红叶丛,它是一块一块的,铺在大片大片的山脉上,像是中国民间手工制造的色彩斑斓的地毯,表现出收获的美丽和自然的气息,看上去极美,而当走近驻足看它的时候,似乎没有一片是完美的,有半青半红的,有破损的,也有快要枯萎的,自然的美最真实。有一句歌词“秋天的红叶似彩霞”很贴切,也很美丽。


    安州的红叶彩林是清新的,充满奇妙的红、黄、绿色层次渲染的自然景致,具有非常明显的层次感。好似荆钗罗裙的小家碧玉,走在清幽静寂的山林小道,闻松涛起伏,听鹊鸣清啼。

    据小编所知,安州有两处赏红叶的绝佳之地:

 

    在安州乐兴镇和桑枣镇山脊交界的最高点,延伸凸形地貌形态的山脊连成一排,山峰上被五颜六色的灌木、火红的枫叶装扮得多姿多彩,漫山遍野,形成了一道独特的风景。

    谢家大山平时是个鲜为人知的境地,但随着天气的变化,这里的画风一变,竟然成了一个不折不扣看红叶彩林的秘境。

    最佳观赏时间:11月中下旬至12月上旬

    路线:绵阳—绵阳金家林—辽安路—桑河路沿线

 

    大量的木本植物和各类奇花异卉形成了“四面有山皆如画,一年无日不看山”的特有精致。初冬已至,红叶似火,衬着金黄和翠绿,像一幅五彩斑斓的山水画。满眼红叶如火,满眼万叶斑斓。绵延数十里,十分壮观。

 

    没有车辆拥堵,没有人流喧哗,千佛山始终保持着它原生态的自然美景,这里的彩林色彩鲜艳,满山红叶耀眼逼目,空气清新沁人心肺,恰似一处世外桃源。


 

    盘山的公路,清澈的小溪,巍峨的山峰与彩林相映成趣,在幽幽的碧水掩映下,简直是一场风光大片。

 

    最佳观赏时间:10月中旬—11月下旬

    线路:绵阳—安州—千佛乡—千佛山

 

    PS:这两个地方,更适合自驾前往,名气虽然不如一些地方大,但是景色绝对巴适,而且人也不会打堆堆。赏完红叶如果不去泡个温泉那就太可惜了,品尝当地特产,泡天然温泉,这次的行程才算圆满哦!

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】