银杏黄了,我们一起去拍照吧~

来源: 发布时间:2017-11-13 15:29 浏览次数: 【字体:

    又是一秋银杏季,醉为半尺金叶路。在绵阳,秋天的朋友圈总是被银杏刷屏~

    周末不走远,来安州区境内这些小乡镇,除了银杏,你还可以拥有的更多~


  安州区千佛镇已规模种植白果12000多亩,产白果10多万公斤。千佛镇地处海拔1800米的大山区,种植白果历史悠久。



  20世纪80年代末期,千佛镇规模营造白果基地万余亩。在乡镇内的王银章沟、黑弯林场建密植型银杏产业园200余亩。同时,乡镇还大力推广嫁接改良技术,提早让白果树挂   果。优质白果苗因质量好、挂果早在省内外美名远扬,远销云南、贵州等地。


  在海拔1500多米的安州区千佛镇宝藏村6组,生长着一棵主干胸围9米,直径2.866米,要6个村民手牵手,才勉强合抱的古银杏树,每年都要收400多斤银杏果……这些年有很 多山外游客来观赏这棵古银杏树。目前,观赏这棵银杏路的景观路和休闲小广场正在紧张施工中。


        十一月的启明星,是秋意最浓的时刻,无需刻意的寻找,闲逛至后花园,就能嗅出空气中浓烈的秋天味道。

  银杏金黄正当时,秋风掠过之处,路边的树叶也渐渐都醉倒在秋风中,置身其中如在画里,似是进入了“十里画廊”。

    现在,正是启明星温泉酒店秋意最浓之时,在浓浓秋意中泡在环境私密的汤池里,看远处银杏随风飘落~


   每到深秋,桑枣镇道路两边都会展现出一抹与众不同的艳丽,缤纷的银杏叶落了踩,踩了又落,把这里妆点成了一条银杏道,阳光、落叶、柏油马路……任凭那车水马龙,静静迎送每一个季节的来去,不卑不亢,自然安静。

   风一起,银杏飘飘洒洒。从风中走来,在漫天飞舞的黄叶中拍出来的美照,肯定很有意境。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】