安州区避暑纳凉一日游,除了浮生御冰泉还有这些地方等你来~

来源: 发布时间:2017-11-13 15:29 浏览次数: 【字体:

天气炎热难耐之时,想必小伙伴们都想寻觅凉爽之地,下面给大家介绍一处绝佳的避暑胜地——安州区避暑纳凉一日游~


绵阳及周边各地—安州区—辽宁大道—黄土(采摘、太阳谷、喇叭洞)—桑枣(花海、温泉、羌王城、泉水郦湾)—晓坝(姊妹桥)—雎水(环湖碧荷园)—秀水(彭家院子)—沸水(白水湖)—桑枣—兴仁乡(汇森山庄)—花荄


花荄:湿地公园


花荄湿地公园是一处精心打造的休闲场所,公园内绿草茵茵,鸟语花香,别有曲径通幽之妙。


黄土:采摘、太阳谷、喇叭洞


采摘,是近几年流行起来的一种娱乐活动,越来越多的人喜欢到种植基地体验采摘和品尝的乐趣,黄土镇种植业发达,长生村的蓝莓、柴育村的无花果,这都是每年吸引大批市民前来的瑰宝~



以凉爽的天然洞穴被发掘的喇叭洞和太阳谷作为黄土村的后起之星,独特的喀斯特地貌,原始的自然装扮,逐渐成为纳凉首选。


桑枣:花海、温(冰)泉、泉水郦湾


观花海,且品种较多,小编立刻想到的是桑河路两边的玫瑰花园和向日葵观赏园,玫瑰花花味极香,花朵娇小美丽,不仅能观赏还能制作花茶、鲜花饼、精油等。代表正能量的向日葵,此刻正是花期。



罗浮山温泉酒店度假区内温泉众多,每一个泡池都能给你舒适的感受。浮生御温泉度假村近年来新辟了“冰泉”,其泉水就来自于罗浮山峡谷深处的地底。夏天泡冰泉,不仅清凉祛火,而且对促进血液循环,加强新陈代谢十分有利。泡完冰泉,不用擦,让水分自然干,皮肤尤其滑爽舒畅。更奇的是这里还通过专门设备将泉水雾化,也被称为“冷雾喷泉”,雾气从喷泉眼中喷涌而出,弥漫开来,缭绕在冷泉上空和周围的山林间,此时,山谷外热浪滚滚,山谷内却丝丝清凉,如仙境般美妙。游客在这山林之间“泡汤”的同时还能享受“森林浴”,真是养生避暑一举两得了。



羌王城,位于罗浮山山腰,尚有城墙、点将台、练兵场、火药碾、石营门等军事和生活设施遗址多处。复建的羌王城南门城楼、碉楼、古羌先圣词、羌山醉民族风情酒寨,古朴雄伟新颖。新修的状元鼓楼、平安钟楼、高空滑索、射猎、高空绝技表演等人文景观和娱乐设施,倍受游者喜爱,使景区更有生机与魅力。



泉水郦湾,一说这个名字大家第一反应是农家乐,不过今天小编给大家介绍的是泉水郦湾旁边的大片荷花以及道路两边的格桑花。一到泉水郦湾就被大片大片的荷花吸引,忍不住沿荷塘边溜达起来,竟没有一丝热意。格桑花,这个生长在藏区代表美好的花朵,如今已大规模种植在桑河路沿线,花期之长,久开不败,让你一路上心旷神怡。(当然大家要是对周边环境这么美好的泉水郦湾感兴趣可自行前往,品尝美食,观赏美景)


晓坝:姊妹桥、漂流


姊妹桥位于千佛山国家森林公园、罗浮山温泉风景区中段的晓坝镇五福村,距千佛山旅游公路不到200米,横跨于茶坪河上,呈南北走向,四周群山环抱、竹树葱郁,环境幽静,夏季还可以到姊妹桥漂流。


雎水:环湖碧荷园


荷花之美,古来便最受文人墨客的不吝赞美。最美的荷花自是那西湖里的曲院风荷,每当炎炎夏日,荷花开放,满眼翠盖红妆,微风拂过,香飘数里,再配上秀雅玲珑的采莲女。那便是夏日最美的景致了。“环湖碧荷园”以白河村为主,辐射周边村,紧邻省级名胜风景区白水湖。微风拂来,荷塘如碧波荡漾的海洋,层层绿浪随风起伏,发出沙沙的声响,像秋夜的细雨,若有若无。


沸水:白水湖


白水湖自然环境优美,湖周群山环抱,湖面宽阔幽静。23个自然小岛或低矮平缓或陡峻挺拔,将数千亩水面巧妙分割,形成了许多幽深曲折的港湾。湖内鱼群觅食卷浪,鸥鹭戏水成群,鸳鸯吻劲畅游,鹭鸶展翅盘旋。冬春两季数十万只鹭鸶、野鸭等水鸟汇集湖面,形成天然的水上乐园。湖心岛上还有上千只珍禽和野生动物,是休闲游玩、旅游活动的最佳选择。

上面列出的景点如果大家都想去的话,建议将行程安排成两天,既可以玩得尽兴也不会让自己太劳累。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】