您的位置:首页>其他

使用帮助

来源: 发布时间:2017-09-27 17:20 浏览次数: 【字体:

 网站域名

  作为安州区委区政府门户网站,“安州政务网”网站域名主要有http://anzhou.my.gov.cnhttp://anxian.my.gov.cn等。首选网站域名为http://anzhou.my.gov.cnhttp://anxian.my.gov.cn网站域名指向旧政务网。

栏目介绍

  “安州政务网”设置“政务动态、政务公开、政务服务、公众参与、走进安州”等频道。“政务公开”主要是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及其相关规定,主动公开政府信息及提供依申请公开渠道,第一时间发布区委区政府重大决策、政策文件、新闻发布等权威信息;“政务服务”主要是基于用户需求提供政府行政审批服务及各类便民服务,按照主题、重点业务等类型细分服务类别,方便公众获取政府服务资源;“互动交流”主要是通过政策解读、网上调查、“书记区长信箱”、阳光政务、在线访谈等,实现政民互动交流,便于听民声、解民困、集民智、惠民生;“走进安州”主要是介绍安州区概览、历史沿革、区域风采等。

  目前,“安州政务网”设有简体版、无障碍版、移动版等版本,提供基于主流智能终端的移动访问,积极应用信息无障碍标准和技术实现无障碍浏览,为无障碍人士均等化获取政府服务提供便利。同时,用户可通过“个性化定制”、“邮件订阅”等方式订阅感兴趣的栏目和内容。

服务获取

  访问“安州政务网”时,您可以通过“网站地图”及时快捷地了解网站栏目架构及获取相关服务,也可以通过访问各频道逐步导航至相关服务。还可以通过个性化定制、邮箱订阅、网站检索及无障碍浏览、站群导航等获取服务。

无障碍浏览说明

  “安州政务网”网站无障碍版于2017年10月上线运行,达到国家信息产业部《YD/T 1761-2008信息无障碍-身体机能差异人群-网站设计无障碍技术要求》标准等级1要求,提供无障碍导航功能和无障碍网站浏览辅助功能。

  无障碍导航功能:1、支持全键盘操作,无需依赖于鼠标;2、通过Tab键+Enter键切换网站的各个栏目和页面,实现顶部导航区、底部导航区和内容区块的跳转。

       无障碍网站浏览辅助功能:网站在各页面的顶部添加了无障碍浏览按钮,点击后会在页面上方出现无障碍辅助工具条,访问者在浏览网页时可以根据自己的需要点击相应按钮,对页面大小、页面的文字大小、对比度、辅助线等进行调整,或进行纯文本模式浏览,实现最佳浏览效果。

常见问题

  1、什么样的浏览器及界面分辨率可以满足浏览需求?

本站建议使用IE11.0及以上浏览器访问,在1366×768及以上分辨率的宽屏显示器上效果较佳。  

      2、如何检索本站的信息?

  您只需要在本站首页搜索框,或其他页面右上角的搜索框内输入搜索关键词(默认支持标题、全文检索),点击“搜索”按钮,即可实现检索。获得更多检索及帮助,请点击检索区域内的“高级”按钮,可以根据时间、排序方式、标题、正文、关键字等多个维度进行精确检索。

  3、浏览网页时怎样调整字号的大小?

  安州政务网细览页面提供不同字号大小的浏览方式。进入细览页面后,您可以点击正文标题正下方的“字号:[大][小]”,对字体的浏览大小进行调整。默认字号:[中]。

  4、浏览时页面出现乱码如何处理?

  在浏览网页时如出现乱码,您可以检查浏览器(以IE为例)设置,“查看—>编码”,选择“简体中文GB2312”。

  5、如何联系我们?

  如果您在访问“安州政务网”的过程中遇到问题或有任何建议、意见,请发送邮件至http://anzhou@my.gov.cn,或者拨打网站维护电话0816-4336078 ,与我们取得联系,我们将努力为您提供满意的服务。

      6、如何进入政务网管理WCM系统后台?

  WCM系统后台只能通过政务内网访问,地址:http://10.84.251.161/keyway

      7、相关系统的链接在哪里?

      综合信息应用系统,地址:http://axvideo.my.gov.cn/axcasg/

           四川省政府信息公开目录管理系统    地址:http://59.213.96.50/

           绵阳市电子政务信息发布管理系统   地址:http://10.6.10.218

     8、如何进入安州政务网投稿系统?

    欢迎给安州政务网投稿,地址:http://api.anzhou.my.gov.cn/home




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】