中共绵阳市安州区委二届七次全会新闻发布会

来源:区委办 发布时间:2018-07-27 08:57 浏览次数: 【字体:

中国共产党绵阳市安州区第二届委员会第七次全体会议,于2018年7月26日顺利召开。

出席全会的有,区委委员33人,候补区委委员6人。区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。部分基层党代表应邀列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记廖雪梅作了讲话。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会与省第十一次党代会、省委十一届三次全会以及市第七次党代会、市委七届五次全会精神,听取和讨论了廖雪梅代表区委常委会作的工作报告,审议通过了《中共绵阳市安州区委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神全面推动高质量发展加快建设全省经济生态强区的决定》。廖雪梅就《决定》若干重大问题向全会作了说明。

全会充分肯定了区委二届六次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委和市委重大决策部署,按照“坚定一个目标、紧扣一个中心、突出两大抓手、实现五项突破”的工作思路,坚持改革开放添动力、创新驱动强产业、统筹城乡提品位、办好实事惠民生,全力抓好“五位一体”建设和党的建设各项工作,加快推进全省经济生态强区建设。

全会指出,党的十九大指明了党和国家事业的前进方向,并将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新的时代条件下“中国之问”“时代之问”“人民之问”“执政之问”,是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。习近平总书记对四川工作系列重要指示,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精确的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,为新时代推进安州发展提供了行动指南和根本遵循。

全会指出,省委十一届三次全会围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,从十个方面作出了全面安排部署,创造性提出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,鲜明确立了新时代四川发展主攻方向,进一步丰富完善了推动治蜀兴川再上新台阶的战略举措。市委七届五次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委治蜀兴川新部署,对新时代推动绵阳发展作出战略谋划,鲜明提出了着力构建“一核两翼、三区协同”区域协调发展新格局,加快建设创新活跃、经济繁荣、政治清明、文化兴盛、社会和谐、生态优美的中国科技城和西部现代化强市,是市委团结带领全市人民迈入新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。

全会强调,全区各级党组织和广大党员干部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委新部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

全会指出,面对新时代、新任务、新要求,安州要朝着全力构建“一心引领、两核驱动、三带联动”区域发展新格局,加快建设创新活跃、经济繁荣、政治清明、文化兴盛、社会和谐、生态优美的全省经济生态强区的奋斗目标坚定前行。根据中央、省委和市委的战略部署,结合安州实际,加快建设全省经济生态强区要把握好四个时间节点:到2020年,全省经济生态强区建设取得重大突破,高质量全面建成小康社会;到2025年,全省经济生态强区基本建成,人民群众获得感幸福感安全感明显提升;到2035年,全省经济生态强区地位更加巩固,现代社会治理格局基本形成;到本世纪中叶,全省经济生态强区建设再上新台阶,全区人民基本实现共同富裕。

全会指出,加快建设全省经济生态强区,必须牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持将发展作为第一要务、坚持全面践行新发展理念、坚持全面深化改革扩大开放、坚持全面依法治区、坚持以人民为中心的发展思想“六个基本原则”。必须始终突出着力推动绵阳城市新中心建设实现新突破、着力推动形成全方位开放合作新态势、着力推动建设科技城产业新高地、着力推动乡村振兴取得新成效、着力推动建设幸福美好新家园“五个主攻方向”。

全会指出,要强力推动科技城集中发展区建设,做大做强做优中心城区,加快建设现代城镇体系,建设绵阳城市新中心,聚力科技城超常发展。要不断深化重点领域和关键环节改革,推动全方位开放合作,加快完善基础设施体系,全面提升改革开放水平,加快打造对外开放新高地。要强化科技创新引领,推进先进制造业超常发展,推动工业园区改革创新发展,推进工业量质齐升,加快建设先进制造业示范区。要大力发展全域旅游,发展壮大电子商务,积极发展多元服务业,不断提升第三产业水平,打造特色服务业集聚区。要深化农业农村改革,大力发展现代农业,大力建设幸福美丽新村,扎实抓好乡村振兴,打造幸福美丽新村升级版。要进一步加强生态保护,着力解决突出生态环境问题,大力推进绿色发展,全面加强生态文明建设,筑牢安州发展生态本底。要高质量打好精准脱贫攻坚战,推进法治安州加快建设,办好急难愁盼民生实事,推动文化繁荣兴盛,加强和创新社会治理,着力增进民生福祉,构建共建共治共享新格局。

全会指出,加快建设全省经济生态强区,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要全面落实新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,系统推进党的政治建设、思想建设、干部人才队伍建设、组织建设、纪律作风建设,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,将党建设得更加坚强有力,为加快建设全省经济生态强区提供坚强保证。

全会强调,全区各级党组织和广大党员干部要扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,把《决定》作为新时代推进安州发展的指导性文件,切实推动全会部署的各项任务落地落实;要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,确保圆满或超额完成全年目标任务,全力以赴推动区委全会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻中央大政方针和省委、市委新部署,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领全区广大干部群众,顽强拼搏、奋勇担当,为加快建设创新活跃、经济繁荣、政治清明、文化兴盛、社会和谐、生态优美的全省经济生态强区而不懈奋斗。(区委办)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】