塔水镇陈先生: 请问区惠民帮扶中心“金秋助学”活动每年什么时候开始什么时间结束的、哪些条件符合、申请程序、资助标准是啥?

来源: 发布时间:2017-11-27 11:00 浏览次数: 【字体:

惠民帮扶中心:

按照市、区对“金秋助学”活动的总体安排和部署,每年由区惠民帮扶中心牵头,联合区教体局、民政局、总工会、团区委、残联、妇联、区扶贫开发局于7月中旬至8月底在全区范围内开展“金秋助学”活动。活动报名时间一般是7月中旬至8月上旬底,活动结束时间是8月底。活动对象和条件:参加当年的高考,原则上被普通高等院校二类本科及以上院校录取的符合以下条件之一的安州区户籍学生(不含军校生、免费师范生)可提出申请:1、持《低保证》、《惠民帮扶证》的城乡困难家庭子女;2、因自然灾害或意外事故父母双亡的孤儿;3、烈士子女或一级伤残军人子女;4、持《残疾人证》的困难残疾人学生、困难残疾人家庭学生;5、困难劳模、困难职工、困难农民工子女。申请程序:申请学生本人持《大学录取通知书》原件、身份证复印件、《《惠民帮扶证》原件及复印件等相关证明材料到户籍所在乡镇相关部门提出申请,所在地乡镇人民政府按资助对象的条件严格进行资格审查,并安排相关人员深入到申报学生家庭了解情况,对符合条件的人员,由乡镇政府集体研究,推荐拟资助人员,完善相关资料,签署初审意见,在政务公开栏进行公示无异议后,上报区“金秋助学”相应的资助部门审核,区“金秋助学”成员部门会同乡镇、村,深入到各自拟报市级部门资助对象家庭再次进行调查核实,了解情况,同乡镇交换意见,经区“金秋助学”领导小组办公室集体研究后确定拟资助对象,待统一公示无异议后,确定资助对象。活动资助的标准:原则上对困难大学生的资助标准为不低于每人2000元,其中:因自然灾害或意外事故父母双亡的孤儿、烈士子女或一级伤残军人子女、困难劳模子女、困难残疾学生和困难残疾人家庭学生、困难单亲家庭子女、特困低保家庭子女,资助标准为不低于每人3000元,所以普通困难学生资助的是2000元,特殊困难家庭学生资助的是3000元。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】