我是桑枣镇跳石村村民:我们屋条件不好,我老公之前车祸把腿撞断了,现在我又是一身的病,我就想问一下现在低保的申请条件和程序,我可不可以申请?

来源: 发布时间:2017-10-30 00:00 浏览次数: 【字体:

桑枣镇:

现在享受低保的条件:持有安州区常住户口的农村居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于安州区农村居民最低生活保障标准(275元/月)的,且家庭财产状况符合安州区人民政府规定条件的,可以申请农村低保。

低保的审核、审批程序:一是由户主向镇人民政府提出书面申请并提供相关材料;二是由镇人民政府组织人员对申请人家庭经济状况和实际生活情况进行调查核实;三是由申请家庭所在的村(社区)组织召开民主评议会;四是根据评议结果由申请人家庭所在村(社区)公示(7天);五是上报区民政局审批,备案,民政局审批后颁发低保证,并从批准之日下月起发放低保金。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】