我是桑枣镇一名妇女:村妇联主席在向村民宣传购买女性安康保险,问这个保险究竟是怎么回事?

来源:区纪委 发布时间:2018-07-19 16:27 浏览次数: 【字体:

区妇联:

由于乳腺癌、宫颈癌等危及女性生命健康的癌症呈易发、多发趋势,对患病女性及其家庭造成了不可估量的伤害,为了避免女性因病致贫、因病返贫。自2012年以来,四川省妇联与中国人寿四川省分公司,联合开展了以配合“两癌”筛查为主的“关爱女性保障计划”。我区于2016年开开展这项工作。该保险是一种公益团体险,自愿购买,购买条件是16周岁至65周岁女性。分两种保额方式,一种是一年交保费50元,保额5万;另外一种是一年交保费100元,保额10万元。只要发现是初次病情,并在相关医院确诊,不管就医费用多少,都按照所交保额给与赔付。今年还推出了家庭保障组合险种。针对家庭中男性健康的一种公益险种。目的就是要通过发挥商业保险的作用,分散和化解妇女因病致贫、因病返贫风险,解除生产、生活的后顾之忧。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】