我娃娃在花荄镇中读书,有时候晚自习下的很晚,民警能不能在学生放学的时候多去巡逻?

来源: 发布时间:2018-05-29 11:56 浏览次数: 【字体:

公安局回答:

    区公安分局一直按照“白天见警察,晚上见警灯”的要求,由特巡警大队、花荄派出所抽调精干警力在各中小学、幼儿园周边开展巡逻盘查,特别加大上放学等重点时段、重点路段的巡逻防控力度,对校园及周边形迹可疑、有违法犯罪嫌疑的人员利用移动终端进行严格盘查;同时我们督促学校建立了校园保卫组织,落实专业保安进校园,严格门卫盘查、登记制度,落实反恐防暴装备;学校方面要积极组织开展“平安进校园”活动,为广大学生宣讲法制和安全教育知识,老师要传授学生如何自我保护、避免不法侵害,如何防止被盗、被骗、被抢等方面的防范常识;家长也要配合公安、学校不断增强学生自我保护能力,如果一旦受到不法侵害,应第一时间报警或告知学校老师。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】