我在一个朋友介绍下到一家公司投资,交了几千元还给我赠送了一些保健品,说如果我能介绍更多人来投资就可以从中挣钱,我想是不是遭到传销了?

来源: 发布时间:2018-05-29 11:56 浏览次数: 【字体:

公安局回答:

我们首先要界定你的遭遇的是否是传销。以推销商品、提供服务、投资等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序。其组织内部参与传销活动人员在三十人以上且层级在三级以上的,应当对组织者、领导者追究刑事责任。

根据你的遭遇,这个公司应该涉嫌组织领导传销,你可以在案发地公安机关报案;也可以根据实际情况可以在你的户籍地派出所或经侦大队报案,公安机关会将你提供的线索移交给案发地公安机关并协助处理,其组织内部参与传销活动人员在三十人以上且层级在三级以上的,应当对组织者、领导者追究刑事责任。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】