我是成都的,在黄土上班,准备去泰国旅游,我能在安县办护照吗?我前几天看新闻说,办出国证件“只跑一次”是啥意思?

来源: 发布时间:2018-05-29 11:55 浏览次数: 【字体:

公安局回答:

成都户口可以在安州区办理护照,地点是区政务服务中心出入境接待大厅,手续非常简单,成年人只需要本人持身份证即可前往办理,取证时限为10个工作日。今年出入境出台了6+5便民举措,最大变化就是扩大了受理范围。省内实行按需申领护照地区户籍居民可向省内任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注;本市户籍居民的外省籍配偶、子女、父母可在该户籍居民所在城市就近申请办理,除身份证、户籍簿外还需提交关系证明。这是按照国家移民局和省厅统一部署,从5月1日起,我区实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度。是指申请人在申请材料齐全且符合法定情形的前提下,在同一办证场所实行一次性办结制度。同时还扩大了紧急办证范围、缩短异地办证时限、开通证件邮寄等便民政策。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】