我表哥之前因为犯了点事现在坐牢,上次我舅舅去看他的时候他说他在监狱表现不错有机会可以假释,但是好像要到司法局开个什么手续,司法局同意了才能出狱,请问具体需要怎么办理?需要交纳多少费用?

来源: 发布时间:2018-03-21 09:28 浏览次数: 【字体:

司法局:

此为社会调查评估,社会调查评估是指人民法院、监狱、看守所对拟适用社区矫正的被告人、罪犯,需要调查其对所居住社区影响的,可以由人民法院或监狱、看守所出具委托调查函,委托被告人(罪犯)居住地县(市、区)司法行政机关对其开展的社会调查活动。像你表弟这个情况,监狱会委托我们司法局对他的人身危害性、家庭关系、被害人谅解情况、以及能否被社区重新接纳等一系列情况进行调查,我们司法局会通过开展社会调查评估,为监狱出具书面社会调查评估意见书,使监狱能够具体了解罪犯的这些情况最后决定是否适用假释。社会调查评估是不收取任何费用的。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】