你好,我是一名在花荄打工的外来务工人员,我想问下,安州区现在还有公租房吗?公租房申请条件又是什么?

来源: 发布时间:2018-03-21 09:28 浏览次数: 【字体:

住建局:

安州区范围内暂时无空闲公租房房源,如若有腾退房源,可轮候分配。我区现公租房申请条件为:新就业人员及农民工和外来务工人员申请公共租赁住房应同时具备以下条件:1.(1)新就业人员满足:大、中专院校及职业技术学校毕业,年满22周岁以上,在安州区房源所在城区就业,并与用人单位签订劳动(聘用)合同,并缴纳城镇职工社会保险;(2)农民工和外来务工人员满足:在安州区房源所在城区就业,年龄20周岁以上,男性不高于60周岁,女性不高于55周岁,并与用人单位签订劳动(聘用)合同,且已缴纳城镇职工社会保险;2.在本次申请区域范围内本人及其家庭成员无自有住房且未租住公有住房;3.申请人家庭年收入符合安州区公布的城镇居民中等偏下收入线标准(同上);4.申请家庭无机动车辆或有机动车辆且购置价格在6万元人民币以下(含6万);5.按照规定应当具备的其他条件。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】