界牌镇赵先生:我是今年12月即将退伍的三期士官,退伍时如果选择自主就业,请问一下地方政府一次性经济补助标准是多少?好久发放?

来源: 发布时间:2017-12-29 09:31 浏览次数: 【字体:

民政局:

根据《退役士兵安置条例》和四川省人民政府《关于发放自主就业退役士兵地方经济补助的通知》规定,自主就业退役士兵的补助标准是:按照服役年限计算,退役义务兵每人每年6000元,退役士官每人每年7000元。你是三期士官,服役了12年,应领地方一次性经济补助8.4万元。

    每年初,安州区民政局要对你们提交的档案进行清理、造册,等所有2017年9月和12月退伍的人员在规定的时间内报到结束后,编制《补助人员花名册》,按照规定的程序上报安州区人民政府领导签批,区财政局按照签批的花名册上的资金调拨资金,预计在2018年8月能够给予发放。请你近期及时复印户口簿、身份证、退伍证交安州区民政局,以便统一在银行给你们办卡,将补助资金打入你们的银行卡中,到时通知你们拿银行卡。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】