匿名:我和我媳妇都结婚十多年了一直没得小孩,现在别个送给我们了一个,去派出所上户说的要你们民政局出个收养手续,这个收养手续咋个办的呢?

来源: 发布时间:2017-12-29 09:29 浏览次数: 【字体:

民政局:

根据《中华人民共和国收养法》,收养人必须具备四个条件:1.无子女;2.有抚养教育被收养人的能力;3.未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;4.年满三十周岁。被收养人必须具备两个条件:1.不满十四周岁;2.是丧失父母的孤儿、查找不到生父母的弃婴和儿童或者生父母有特殊困难无力抚养的子女三种情况中的一种。根据你所说的情况,你作为收养方应该提供:双方的身份证、户口本、结婚证;村组及计生部门提供的子女情况证明;由单位或者村组提供的有抚养教育被收养人能力的证明;区级及以上医院的健康体检报告;与当地计生部门签订的《不违背计划生育政策的协议》;与送养人签订的《收养协议》。送养方应该提供:双方的身份证、户口本、结婚证,被收养人的户口本;被收养人的区级及以上医院的健康体检报告;村或社区出具的有特殊困难无力抚养的证明;与当地计生部门签订的《不违背计划生育政策的协议》。最后提供收养人、被收养人单人一寸照片各两张,收养人与被收养人合照2寸两张。你准备上面说的这些材料你可以一起到安州区惠民帮扶中心民政窗口办理收养登记了。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】