关于加强我区旅游行业从业人员培训的建议

来源:人大办 发布时间:2018-02-06 14:50 浏览次数: 【字体:

近年来,我区的城市建设、交通、通讯等基础设施有了很大的改善,城市环境治理步伐加快,发展旅游休闲的趋势日益凸显。为进一步促进我区跨区域发展,实现三产崛起,与全省全国同步建成小康社会,区委、区政府把持续推进美丽乡村建设作为攻坚行动,各级各部门加强对生态旅游发展的大力支持,发展了许多生态旅游景点,丰富了广大群众业余生活,接待游客人次和旅游总收入也不断增加。 

随着景区的建设,硬件设施的完善为旅游行业提供更多的就业岗位。到我区的各地游客越来越多,对我区旅游从业人员的要求也越来越高,这些都需要我们的旅游监管部门、景区景点、酒店、餐饮等的大力支持。作为本区的旅游企业,以推广本地旅游产业为己任,然而效果不容乐观,吃、住、行、游、购、娱六大要素是配套的,餐饮行业接待能力也很有限,价格偏高服务意识不强,没有专门的旅游商品购物场所,游客也不便买到当地特色产品,具有导游资格的人员极少,我们需要拿出一些相关的优惠政策来扶持当地旅游企业,这样旅游企业才有发展壮大的趋势。    

针对目前我区旅游行业从业人员存在的服务水平不高、服务质量不尽人意等问题,培养大批综合素质高、业务能力强、爱岗敬业的旅游人才队伍是关键。应当大力推进旅游人才建设,立足新时期我区经济社会发展的总体要求、基本原则和目标任务,着眼于推进地方特色旅游业发展,不断提升旅游行业从业者的文明道德素质、旅游服务基本技能和经营管理水平,打造良好的旅游环境,全面提升我区旅游行业管理水平和服务质量,对旅游行业从业人员进行基本知识、礼仪接待、服务技能、相关法律法规、食品卫生和安全常识等培训。  

建议:相关部门进一步加强我区旅游行业从业人员培训工作,不断提高从业人员队伍素质,实现旅游业又好又快的发展。(王杨梅)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】