区委党校集中观看纪念改革开放四十周年大会

来源:区委党校 发布时间:2018-12-18 13:57 浏览次数: 【字体:

12月18日上午九点,区委党校全体教职员工集中观看纪念改革开放四十周年大会。

通过一个个熟悉的名字,一张张熟悉的面孔,大家一起回顾了改革开放四十年来中国在各个领域走过的历程。这四十年,在中国历史上,在中国共产党的历史上都将是浓墨重彩的一笔。很多外国友人用“惊人”来形容中国改革开放四十年的巨大变化,的确,一个13亿多人口的超大规模经济体想要起飞并不容易。

四十年前,在总设计师邓小平同志的倡导下,从农村到城市,天地间荡起了滚滚春潮,征途上扬起了火火风帆,中国迈开了气壮山河的新步伐,从试点到推广,从经济体制改革开始,中国走进了万象更新的春天。经过四十年的不懈拼搏,中国人民以一往无前的进取精神、百折不挠敢为人先的开拓精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息,顽强奋进的壮阔史诗。四十年的艰苦奋斗,四十年的沧桑巨变,中国让世界为之惊叹!

中国改革开放的大门将越开越大,中国将以更加开放更加包容的态度拥抱世界。(区委党校 张钰婉 审核 陈秋宇)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】