安州区委中心组第十六次学习(扩大)会暨2018年“百名法学家百场报告会”召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-10-31 16:36 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181031163858.jpg

10月31日,中共绵阳市安州区委中心组第十六次学习(扩大)会暨2018年“百名法学家百场报告会”在区工人文化宫召开。会议邀请四川省司法厅法制处处长、司改办主任、西南财经大学法学院博士生导师、省学术与技术带头人唐清利作“十九大法治思想解读”专题报告。

会上,唐清利围绕宪法修改的原因、宪法修改的原则、宪法修改的内容三个方面,运用中西方横向比较的方法,通过具体的事例,给大家上了一堂生动的“法治课”。

与会人员纷纷表示,报告深入浅出,让大家对宪法的修改知其然,也知其所以然,对学习宪法、理解宪法、普及宪法和尊崇宪法具有很强地指导性,为依法治区和加快建设全省经济生态强区提供了更好地法治遵循。

区委中心组成员,区纪委监委及区委各部委相关同志,各乡镇党委书记、乡镇长、分管政法的党委副书记,区级部门、区属国有企业主要负责同志,区级部门、乡镇其他实职副科级以上领导干部,区法学会团体会员代表,共计600余人聆听报告。(全媒体中心 邱怡  审核 林建国)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】