陈明、陈琴深入学校调研教育工作

来源:宣传部 发布时间:2018-10-25 16:40 浏览次数: 【字体:

10月24日,区委常委、宣传部部长陈明,副区长陈琴一行分别深入辖区部分中小学校调研指导学校工作。教体局长负责人陪同调研。

在乐兴镇初级中学、桑枣中学、桑枣镇第二小学和塔水镇初级中学,陈明、陈琴一行参观了学校校园文化,详细了解了学生住宿、教师队伍建设、教学设施设备、学校安全、后勤保障等情况,听取了学校负责人的工作汇报,并对学校教育教学过程中遇到的困难和问题提出指导意见。

陈琴指出,教育系统要不断提升管理水平和教育质量,推动我区教育工作再上新台阶。一是要加强对教师队伍的引导与管理,加强师德师风建设,积极搭建教师成长平台,提高教师专业能力与整体素质;二是始终高度重视安全,认真排查整治安全隐患,确保师生安全;三是注重教育质量提升,注重学生的兴趣培养、习惯养成、方法引导、行为规范。

陈明充分肯定了各学校班子的团结务实、教育教学秩序良好,同时强调,一是加强政治学习,组织学习贯彻落实十九大精神,进一步增强师德师风建设,建设一支作风优良的领导班子和教师队伍;二是面对现实多思考、多谋划、自我加压,进一步完善制度、规范管理、抓好落实,进一步增强班子的凝聚力,提高教师的战斗力。(宣传部 唐红)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】