区委办赴八一村宣讲省委、市委、 区委全会精神

来源:区委办 发布时间:2018-09-04 16:47 浏览次数: 【字体:

图片1.png

为激发老百姓发展生产的热情,坚定自力更生、脱贫致富信念,9月3日,区委办主任刘军一行赴黄土镇八一村宣讲省委十一届三次全会、市委七届五次全会及区委二届七次全会精神。黄土镇相关负责人、驻村干部、八一村党员干部、群众代表50余人聆听宣讲。

宣讲会上,刘军围绕省委两个《决定》、市委两个《决定》和安州实际,重点对区委二届七次全会“全力构建‘一心引领、两核驱动、三带联动’区域发展新格局,加快建设创新活跃、经济繁荣、政治清明、文化兴盛、社会和谐、生态优美的全省经济生态强区的发展思路,‘一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五大主攻方向’的战略谋划”等内容进行了详细解读,重点分析了安州未来经济社会发展阶段性的战略部署。

刘军要求,一要学深悟透全会精神。村两委要按照区委统一部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习省委十一届三次全会、市委七届五次全会和区委二届七次全会精神,找准贯彻落实的切入点和实际工作的结合点,确保学通、弄懂、做实,切实用以武装头脑、指导工作。二要全力推动改革发展。要按照区委二届七次全会部署要求,不断深化农业农村改革,大力发展现代农业,加快建设幸福美丽新村。三要坚决打赢脱贫攻坚战。村两委要用好帮扶资源,协调好帮扶力量,确保高质量完成脱贫任务。区委办将继续扎实做好帮扶工作,在点对点做好联系贫困户帮扶的同时,尽全力协调解决好八一村发展中遇到的问题,与八一村及其他联系帮扶单位一起,共同把八一村各项工作做得更好。四要构筑坚强战斗堡垒。村党支部要认真履职全面从严治党政治责任,以提升组织力和战斗力为重点,务实推进基层党建“3+2”书记项目;村组干部要担负好直接组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,在产业发展、乡村治理、新村建设等方面冲在前头、干在前列;全体党员干部都要坚决把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党纪国法,清清白白做人、干干净净干事,在争当致富带头人的同时,争做为民务实清廉的好党员、好干部。

会后,刘军一行到贫困户王朝全家中,详细了解近期生活情况和发展诉求,鼓励他们努力掌握致富技能,拓展收入来源,早日脱掉贫困的帽子,过上幸福的日子。(区委办 程惠梅  审核 易立)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】