环保局学习贯彻市委七届五次全会精神

来源:环保局 发布时间:2018-07-24 11:58 浏览次数: 【字体:

7月23日,环保局召开全体干部职工大会,专题学习贯彻市委七届五次全会精神。

会议指出,市委七届五次全会坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实四川省委决策部署要求,提出加快建设中国科技城和西部现代化强市的奋斗目标,明确了新时代推进绵阳发展的战略谋划。

会议强调,中央及地方全面加强了党对生态环境保护的领导,明确了生态环境需要达到的具体目标,污染治理的总体思路更加系统,责任落实体系更加具体,对从源头做好污染治理给出了具体办法。全局上下要用习近平生态文明思想武装头脑,指导实践,推动工作,全力以赴打好污染防治攻坚战。

会议就下一步重点工作作了部署。一是进一步推动“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习贯彻中央、省委、市委关于生态文明的决策部署。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,认真落实环保目标责任制,提前谋划相关举措,补齐短板;逗硬抓好中央、省环保督察和省环保督察“回头看”问题整改,严格执行问题整改“挂牌督办”和“销号制”,高质量完成年度目标任务。二是坚持统筹兼顾、整体施策。重点解决损害群众健康的突出环境问题,坚持严格执法、规范执法、文明执法,用最严格制度、最严密法治保护生态环境,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,坚决打赢生态环境保护攻坚战。三是坚持大气、水、土壤污染治理齐发力。以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,坚决打赢蓝天保卫战。建立部门协作机制,制定和完善空气质量联合工作机制,进一步完善大气污染防治专项整治工作联合检查机制,严厉打击大气污染环境违法行为,适时启动重污染天气预警,积极应对重污染天气。深入实施水污染防治行动计划,严格落实水污染防治工作实施方案,保障饮用水安全,消灭城市黑臭水体。全面落实土壤污染防治行动计划,贯彻落实土壤污染防治工作实施方案,强化土壤污染治理和修复,有效防范生态环境风险,坚决打好水、气、土污染防治“三大战役”攻坚战。(环保局 彭治锦  审核 庞军)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】