沸水镇传达学习市委七届五次全会精神

来源:沸水镇 发布时间:2018-07-24 11:32 浏览次数: 【字体:

7月23日上午,沸水镇召开机关干部职工大会,传达学习市委七届五次全会精神。

会议指出,市委七届五次全会是在绵阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出了“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”的战略谋划,是市委贯彻落实党的十九大部署、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神“绵阳篇章”的具体行动。全镇上下要把学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神作为当前首要政治任务,结合“大学习、大讨论、大调研”活动及各项重点工作,落实责任,明确时间表,排出路线图,持续推动中央、省委、市委和区委决策部署落地见效。

会议要求,要抓住大力实施乡村振兴战略的机遇,坚持问题导向、发展导向、目标导向,优化工作措施,确保完成2018年各项工作任务。一是强化政治自觉,进一步强化基层组织建设。深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、区委各项决策部署,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“大学习、大讨论、大调研”活动。大力培养村级后备干部,增强党员教育管理针对性和有效性,着力解决个别农村党组织弱化、虚化问题。持续推进党风廉政建设,抓好“两个责任”落实,抓早抓小,防微杜渐,建设忠诚、干净、担当的党员干部队伍。二是注重项目投资,进一步抓好乡村旅游发展。加快推进场镇棚户区改造工程,建设沸水垃圾压缩中转站和污水处理站,切实改善人居环境。继续挖掘沸水的酒文化、泉水文化、民俗文化、农耕文化和养生文化,建设沸水“十里文化圈”,有序推进沸泉酒乡“中华酒趣园”田园综合体项目建设;稳步推进沸水镇上环线产业道路建设;深入实施乡村振兴人才招募计划,加大招商引资力度,推进全域旅游发展。三是守护青山绿水,进一步加强生态文明建设。坚定不移建设幸福、美丽、生态沸水,加强农村河道综合治理,深化河长制工作,统筹推进城乡生活垃圾分类处理,助推建设“水清、天蓝、山绿、路畅”的温馨家园。四是践行根本宗旨,进一步保障人民幸福生活。完善城乡低保动态监测,统筹推进城乡居保等保障事业,不断健全农村弱势人群关爱服务体系。坚持实施整村连片扶贫开发,深入实施扶贫政策,认真开展“回头看”、“回头帮”,切实巩固脱贫攻坚成效。认真抓好道路交通、安全生产、食品药品、森林防火、安全防汛等工作。(沸水镇 叶兰  审核人 马茜)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】