行政审批局学习贯彻市委七届五次全会精神

来源:行政审批局 发布时间:2018-07-23 13:24 浏览次数: 【字体:

7月20日,行政审批局召开机关党员大会,传达学习市委七届五次全会精神;结合工作实际,就贯彻落实全会精神作了研究部署。

会议指出,市委七届五次全会是在我市处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委十一届三次全会精神的具体行动,是市委团结带领全市人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署,对于凝聚全市上下的智慧和力量,奋力建设中国科技城和西部现代化强市具有十分重要的意义。

会议强调,全会为推进行政审批制度改革,全面优化政务服务环境指明了方向。我们要以学习贯彻全会精神为契机,全面推进四项工作。一是要学深悟透,把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,利用党组会、中心组学习会、支部会、专题讨论等多种形式开展学习,用全会精神凝聚共识、统一思想、促进发展。二是牢固树立创新意识。坚持以人民为中心的发展理念,以“最多跑一次”为引领,扎实推进以“放管服”为核心的行政审批制度改革。三是扎实推进“互联网+政务服务”工作。深入学习研究国务院、省、市关于推进“互联网+政务服务”工作意见,紧密结合政务服务工作实际,努力提高“互联网+政务服务”水平,让数据多跑路,让群众少跑腿。四是建章立制,细化首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制“四项制度”,落实领导责任、股室责任、岗位责任,积极推行全程代办、延时服务、服务绿卡等特色服务,为“三区协同”建设西部内陆改革开放新高地提供不竭安州力量。(行政审批局 勾腾飞  审核 王 芳)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】