科知局、科协召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会

来源:科知局 发布时间:2018-05-11 10:46 浏览次数: 【字体:

5月10日,科知局、科协召开全体干部职工会,专题学习党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神和彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,就开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行动员。

会议指出,要深入学习全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”“十个指明”的丰富内涵,深刻领会彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,聚焦“六项重大部署”,对照新时代安州发展方向,扎实推进科技工作,全面服务安州经济社会发展。

会议要求,全区科技系统要以“三个精准抓实”为切入点,高质量推动安州科技工作再上新台阶。一是高度重视,上下联动,分层次学习交流。二是精准抓实说,把企业和科技工作者最关心、最贴合自身利益的事情融入到“2+6+N”大讨论中来,大力宣讲各项创新创业政策,精准实现各项政策家喻户晓。三是精准抓实研,深入开展“大调研”活动,密切联系群众。特别要下深功夫推动解决科技型企业融资难、企业向上申报科技项目难、科普宣传单一化等深层次老大难问题

会议强调,要全面落实《绵阳市安州区“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》要求,明确时间节点、工作任务和工作目标,确保活动有力、有序、有效开展;领导干部要发挥示范带头作用,通过党组专题学习会议、中心组理论学习会、党支部会等,深入开展讨论,聚焦短板和差距,立足于解决问题,提出具有针对性和操作性的对策建议;要深入调研全区科技工作现状,用调研成果指导实践、补齐短板,扎实推动安州区科技工作再上新台阶。(科知局 谷凯  审核 袁诗海)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】